Tracciabilità - visitapastajolly

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Osservando un fusillo, un maccherone o una penna…. Cosa si nasconde dietro ad una forma di Pasta secca?
 
LE TRACCE DEL MAGICO CHICCO di GRANO DURO ITALIANO Certificato

1- La ricerca e la scelta dei chicchi più ricchi da seminare nella nostra Terra d’Italia: 
Veneto - Friuli Venezia Giulia - Emilia Romagna - Lombardia con il progetto Km0 e Tavoliere della Puglia con il grano duro d'Italia
 
Pierantonio Sgambaro, il nostro Presidente.

- Da più di vent'anni adoperiamo solo grano italiano, da dodici siamo certificati e ora abbiamo fatto un passo ulteriore:
produciamo una pasta, la prima a Km0, con una impronta ecologica leggera che riduce l'emissioni di anidride carbonica perché il grano è coltivato vicino al molino e al pastificio. Inoltre abbiamo "adottato" un grandissimo bosco che purifica l'aria che respiriamo e aiuta il nostro prodotto a raggiungere emissioni ZERO.-  
2- La collaborazione con agricoltori di fiducia - Un trasporto breve al nostro Molino
 
- Avvicinando la produzione del grano duro al nostro Molino e Pastificio, riduciamo ogni anno le emissioni di anidride carbonica CO2 di 35.000 Kg* corrispondenti a 200.000 Km (pari a 65.000 litri di gasolio) di trasporto con camion.-
Per motivi economici sul territorio Pugliese, manteniamo comunque il grano del Tavoliere e i nostri Granai di Cerignola.
* l'emissione di CO2 di un camion di 32-40 tonnellate è di 1672,48g per Km percorso
 
Oggi Pasta Sgambaro Km0 ha l'impronta verde e leggera in etichetta, missione CO2 zero

LO DICE LA NOSTRA ETICHETTA: le tracce per la consapevolezza della pasta che mangiamo

ORIGINE DELLA MATERIA PRIMA - 100% Grano Duro Italiano Certificato
 
 
PROVENIENZA: la prima pasta a KM0 Veneto, Emilia Romagna, Friuli Venezia Giulia, Lombardia
IMPRONTA VERDE E LEGGERA CARBON FOOTPRINT

VALORE PROTEICO: 14,0 g
LAVORAZIONE DELLA PASTA: trafilatura in bronzo - pasta ruvida che assorbe meglio il condimento
LENTA ESSICCAZIONE - per mantenere inalterate le proprietà organolettiche del cereale

MARCO AURELIO: la varietà di grano duro più produttiva al Nord Italia ECCELLENTE nelle caratteristiche qualitative della granella, tenore proteico e qualità del glutine


 



Il mio cammino è verde e leggero, sono a Km0, ho il sole dentro
e sono pronto per la missione CO2 zero

Chicco Sgambaro
3- La conservazione al buio e al freddo nei nostri Granai


a sinistra i granai di Cerignola (FG)

a destra i granai di Castello di Godego (TV)
4- La macinatura solo nel nostro Molino per ottenere la semola fresca da impastare con l’acqua della nostra fonte
5- I segreti per ottenere le forme con le trafile in bronzo



Le trafile in bronzo conferiscono alla pasta una superficie più ruvida che trattiene meglio il condimento.
 6- Un lento percorso di essiccazione per mantenere il valore nutritivo e il gusto

 7- Una confezione “trasparente” dove si possono trovare le tracce importanti

La provenienza della materia prima
Grano Duro Italiano Certificato
Pasta a Km0 
 


La certificazione di prodotto
CSQA Certificazione Sicurezza Qualità Alimentare
 
Il valore proteico
Pasta Jolly 13,0 g – Pasta Sgambaro 14,0 g
 
 
L’essiccazione lenta
Associata alla trafilatura in bronzo, nel rispetto dell’antica tradizione pastaia Italiana
 
 

Questo e’ l’impegno per produrre una Pasta in totale 
Sicurezza e Garanzia
Questo è il messaggio di rispetto verso i nostri consumatori consapevoli  
 
 
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